Задержка зарплаты — на сколько можно задержать выплаты работнику, компенсации

То, что работа в структуре внутренних дел не только опасная, но и престижная, ни для кого не секрет. Наше правительство прикладывает максимум усилий для его поддержания и привлечения самых перспективных кадров, особенно среди молодого поколения. Для достижения эффективности труда в системе МВД за прошедшие годы был проведен целый ряд конструктивных реформ. Служащим периодически поднимают оклады, к тому же совершенствуется установленная система льгот и обеспечение пенсионными выплатами.

Повышение денежного довольствия МВД в 2019 году ожидается в рамках предстоящей реформы. Из этой статьи вы узнаете все важные детали будущего процесса.

На сколько повысят оклады служащим МВД

Относительно проведения очередной индексации по финансовому обеспечению полицейских следует учесть, что ничего глобального не намечается и в будущем году, то есть все будет происходить в соответствии с четко прописанным бюджетным планом, прописанным на предстоящие три года. Согласно ему предстоит только некая корректировка в довольствии полицейских и военнослужащих с расчетом на прогнозы по инфляции. Средства, выделенные на эти нужды из общего бюджета, составляют порядка 84 млрд рублей, и это только на один предстоящий год.

На будущий 2019 год время проведения традиционной индексации уже несколько сдвинуто, она запланирована на 1 октября, однако в году нынешнем оклады подлежали индексации с начала года, а именно с 1 января.

Не планируется в МВД и значительного увеличения пенсий, но это совершенно не означает, что ветераны, отдавшие службе в органах свои лучшие годы, останутся без привычного денежного довольствия. Если в нашем государстве кому-то поднимут пенсию, то первыми в этом списке станут бывшие служащие системы МВД.

Исходя из президентского указа, пенсионные выплаты в 2019 году проиндексируют согласно установленного уровня инфляции.

Присоединение ФСИН к структуре МВД

Реформы в силовом ведомстве длятся уже далеко не первый год. В перспективе замена статуса федеральной организации, которая обеспечивает контроль в сфере исполнения наказаний – ФСИН. Упорно распространяющиеся слухи предшествовали этому событию. Некоторые рассматривают это как возврат в истории на 20 лет, во времена правления Ельцина, ближе к середине 90-х годов. Именно тогда эти два ведомства были совмещены под общим началом.

Кое-кто не видит ничего хорошего в идее объединения, среди них и Ольга Романова, руководитель фонда «Русь Священная». Она придерживается мнения, что служащим в рамках объединения структур будут предоставлены добавочные полномочия. Возможно проведение разовой индексации окладов, кроме того, усилится контроль над тем, насколько качественно выполняют свои обязанности сотрудники.

Следующая важная причина – это взятый правительством курс на значительное сокращение уровня расходов, предусмотренных на силовые структуры. В рамках этого проекта произойдет уменьшение штатного количества, изменения условий выхода на пенсию по выслуге лет поднимется на 5 лет и составит 25 лет, увеличение трудовых окладов. Одновременно с тем будет повышаться уровень профессионализма и техническая грамотность – это произойдет за счет привлечения к работе новых кадров.

Факт уменьшения расходов, предусмотренных на МВД, ни в коей мере не отразится на пенсионных выплатах сотрудников, уже ушедших в отставку.

По прогнозам специалистов, негативной стороной слияния можно считать значительное сокращение штатных единиц, будут аннулированы целые отделы и убраны должности. Наверняка закроются мелкие учреждения тюремного типа, в которых содержится минимум заключенных. Сократят количество штатных психологов по причине наличия у них высоких окладов, в этом вопросе государство постарается действовать безболезненными методами. Увольнений массового порядка однозначно не будет.

Николай

Здравствуйте! Я служу по контракту в Федеральном Агентстве Специального Строительства при Спецстрои России.Нам не выплачивают денежное довольствие уже второй месяц.Как быть в такой ситуации? И законно ли задержка денежного довольствия?

Ответы юристов 1

задержка любых платежей не законна

Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  1. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости - обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.

Ищете ответ на свой вопрос? Спросить юриста проще!

Получить консультацию

Мною заявлено, ПРОШУ:

    Признать бездействие командира в/ч 16785, выразившееся в увольнении меня из рядов ВС без присвоения мне очередного воинского звания «капитан», незаконным.

Ранее рассмотрено судом, и приняты решения06.03.2006г.:

"в удовлетворении заявления, об оспаривании действий командира части 16785, связанных с исключением его из списков личного состава части без обеспечения положенными видами довольствия и взыскания с войсковой части 16785 перерасчета денежного довольствия и морального вреда-отказать".

17.10.2007г. Мною заявлено, ПРОШУ:

    Восстановить Шмелева в списках личного состава части в должности начальника вещевой службы войсковой части 16785.

    Обязать помощника командира по финансово-экономической работе в/ч 16785 выплатить Шмелеву задолжность по денежному довольствию.

    Обязать начальника штаба в/ч 16785 оформить документы на увольнение Шмелёва согласно воинскому званию «капитан».

Суд рассмотрел:"действия командира войсковой части 16785 связанных с невыплатой Шмелеву В.В. перерасчета денежного довольствия и не направления документов для внесения изменений в приказ об увольнении и перерасчета заявителю военной пенсии".

Суд отказал на основании п.1, пп2, ст.134 ГПК РФ,"имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том предмете и по тем же основаниям".

В определении окружного суда на мою ЧАСТНУЮ ЖАЛОБУ,поступил отказ.

Законно ли действие Уссурийского гарнизонного военного суда, отказавшего в принятии моего заявления?

Я военнослужащий. Звание майор. В связи с всеобщим сокращением в ВС РФ меня вывели за штат с 1 апреля 2009г. По истечении 6 месяцев мне перестали выплачивать денежное довольствие. Согласно статуса военнослужащего, я не имею право работать ещё где - либо, так как я продолжаю оставаться военнослужащим.

Денежное довольствие мне тоже не выплачивают!!! Уже 2 месяца живу без денег. Законны ли действия моего начальства???

Мой эл. адрес: [email protected]

Весь 2012 и 2013-й годы мне платили надбавку за особые условия службы (ОУС) в размере 100% от должностного оклада, согласно приказа МО РФ №2700 от 30 декабря 2011 года ст.№ 53 пункты "б", "в" абзац 6 и ст. №55. Данные надбавки мне были установлены моим командиром воинской части и утверждены приказом Министра обороны РФ. В дисциплинарной практике я отмечаюсь только в лучшую сторону. В мае 2013 года Управление кадров ЮжВО решило, что по пункту "в" мне надбавка выплачивалась необоснованно (ошибочно), и уже с майской выплаты денежного довольствия (ДД) начали удерживать, все то, что было выплачено "незаконно". за эти два года. Причем оставили только голый оклад денежного содержания, а это менее половины всего положенного ежемесячного ДД. В связи с этим хочу получить ответы на следующие вопросы:

1) Являются ли действия вышестоящего командования законными?

2) Регулируются ли у военнослужащих данный вопрос ст. 137 ТКРФ или ст. 1109 ГКРФ?

3) Какие еще меры можно предпринять, чтобы остановить этот беспредел?

С уважением и надеждой весь летный состав в/ч 40491-В.

Чиновники уведомили военных о том, что с нынешнего года начнут выплачивать повышенное довольствие. Впрочем, чуть позже выяснилось, что – далеко не всем и не всегда. Журналисты решили выяснить, с чем же вызваны задержки, вследствие которых деньги долго не доходят до адресата. На все вопросы им отвечал Сергей Фридинский, занимающий пост главного военного прокурора страны.

По его мнению, сама реформа денежного содержания военных является не просто современным, но также и очень важным в социальном плане нововведением. Эти деньги пойдут не только на то, чтобы улучшить финансовое положение военных. Помимо этого, они смогут также вполне положительно отразиться на боеготовности, которой на данный момент наделено российское войско.

К сожалению, в данном случае Министерство обороны в очередной раз ошиблось в организационном плане. По мнению Фридинского, первым делом стоило провести саму реформу денежного довольствия, и только после этого браться за реформу всех финансовых органов. Но министерство решило сделать всё наоборот, вследствие чего мы и наблюдаем всю сложившуюся ситуацию.

За прошедшие шесть месяцев 2012 года в Главную военную прокуратуру уже поступило около тысячи восьмисот жалоб, которые написали военнослужащие. Большинство людей писали о том, что денежные довольствия, которые им по закону полагаются, постоянно задерживают.

Говоря о конкретных примерах, Фридинский упомянул жалобу, которая поступила от экипажа подводной лодки, чьим стратегическим местом назначения являлся Северный флот. Моряки жаловались на то, что им так и не выплатили в полной мере денежное довольствие за два месяца: январь и февраль. Помимо этого, были существенно задержаны выплаты отпускных. Это стало причиной того, что семьи военных так и не смогли выехать к местам, где их мужья и сыновья проводили собственный отпуск. Всё дело в том, что на тот момент экипаж лодки располагался на отдыхе, предшествовавшем государственным испытаниям корабля. После того, как в дело вмешались прокуроры, все выплаты были в полной мере произведены.

Есть и другие примеры. К примеру, в целом ряде случаям военнослужащим производили слишком завышенные выплаты. К примеру, военным на Балтийском флоте за один только январь выплатили на шесть с половиной миллионов рублей больше положенного.

В целом же, в январе и феврале военные вместе со своими семьями не были в полной мере обеспечены деньгами, которые им полагались. Главной причиной тому стало ненадежное взаимодействие между департаментом финансового обеспечения, а также между военными финансовыми органами, которые находились на местах. Помимо этого, очень плохо работал при этом Единый расчетный центр Минобороны (сокращенно – ЕРЦ). Примерно с этого момента стало окончательно ясно, что в ЕРЦ не хватает сотрудников для того, чтобы осуществлять всю работу, которую на него возлагают, своевременно. Только после того как проблемой заинтересовались высшие государственные чины, положение начало понемногу выправляться.

О бедственном положении тех, кто не получил вовремя свою зарплату, пишут газеты, в интернете описываются жуткие случаи, и все это в результате ошибок при упрощении схемы финансирования армии, которые сейчас пытаются срочно исправить. В общем, хотели как лучше, получилось как всегда.

Специальный репортаж "Воскресного времени" о том, как в результате упрощения системы расчетов с военными возникли задержки выплат денежного довольствия.

SMS-ки с сообщением о получении пришли не всем российским военнослужащим. Те, кому в день зарплаты ничего не пришло, догадались: технический сбой. Объемы финансирования выросли настолько, что перегруженная финансовая система немного затормозила. Но прошел один месяц, прошел другой - никаких изменений, и никаких денег. По данным финансового департамента Минобороны, без зарплаты остались 4,5 тысячи военных. Независимые эксперты называют большую цифру – 15% от личного состава Вооруженных Сил. И это касается и тех, кто служит, и тех, кто в распоряжении, то есть увольняется в запас и в части ждет положенной квартиры и довольствия.

"Находясь в распоряжении, мы не можем устроиться на работу. У жены приходится просить деньги, чтобы поехать в воинскую часть", - говорит капитан I ранга Олег Галушкевич.

Капитан I ранга Алексей Панчук рассказывает: "Жена получает 10 тысяч, я - ничего. Мы забрали с Украины родителей, ветеранов ВОВ, инвалидов первой группы. Вот, 10 тысяч жены и 2 тысячи гривен, что перечисляются сюда с Украины".

Что вдруг произошло с годами исправно работавшим механизмом? Ведь известно, что обещанное, и к тому же кардинально повышенное финансирование Минобороны от Минфина получило. Но дело в том, что с января этого года в финансовой службе военного ведомства произошли кардинальные изменения. Теперь за довольствие отвечает Единый расчетный центр - мощный компьютерный узел, проводящий все расчеты и перечисляющий деньги напрямую на банковские счета всех военнослужащих России. То есть ни в частях, ни в округах военных бухгалтеров больше нет. Солдаты и офицеры получили пластиковые банковские карты. Казалось бы, просто, удобно, прозрачность системы исключает финансовые махинации с наличностью. Но, во-первых, Россия - большая страна, и в отдаленных гарнизонах пока просто нет банкоматов. А во-вторых, даже там, где они есть, военнослужащий не застрахован от того, что в его данные вкрадется ошибка. И компьютеру, в отличие от человека-бухгалтера, ничего не объяснишь.

Руководитель департамента финансового планирования Минобороны Анна Кондратьева поясняет: "Если неправильно указана дата рождения, либо банковской карточки номер, либо фамилия не совпадает, естественно, банк отказывает нам в такой выплате, но единая система позволяет нам при однократном правильном введении данных полностью эти ошибки исправить и в дальнейшем все платежи идут уже по указанным реквизитам".

Все ошибки, а только за январь и только по офицерскому корпусу пришлось корректировать данные на 15 тысяч человек, исправляет тоже Единый расчетный центр.

По словам руководителя ЕРЦ Ольги Лащеновой, случаев неначисления зарплаты "не может быть". "Если только поправить операционные данные, но все это делается в течении одного операционного дня, ну, день-два", - уточняет она.

Телефоны здесь начинают звонить с полуночи - Хабаровский край в семи часовых поясах от Москвы. Ответа дожидаются, как говорят, минимум минут пятьдесят. И это при том, что два десятка операторов колл-центра отдыхают по 5 минут в час. Все остальное время звонки за звонками. Система, четко работающая в армии США - оттуда заимствовали идею единого расчетного центра и пластиковых карт для военнослужащих, - в российских реалиях пока пробуксовывает. Это объяснимо: для того, чтобы механизм наладился и заработал в полную силу, нужно время и систематическая коррекция ошибок. Объяснимо, но людям, не первый месяц остающимся без зарплаты, от этого не легче.

"Занимать не у кого; взяли кредит, а платить нечем, и как доказать банку, что это не наша вина, и мы сейчас находимся в должниках, - говорит жена военнослужащего. - Мне с ребенком пришлось уехать к родственникам, чтобы хотя бы ребенок был сыт, а муж питается в офицерской столовой".

Правительство в курсе сложившейся ситуации и принимает меры. Министру обороны Анатолию Сердюкову поручено держать происходящее под контролем и не допустить, чтобы невыплаты приняли массовый характер. Удалось ли в министерстве исправить ситуацию - военнослужащие узнают уже завтра, 9 апреля, в ближайший день начисления зарплаты. Станет понятно, освободятся ли загруженные до предела линии московского колл-центра.



Последние материалы раздела:

Сколько в одном метре километров Чему равен 1 км в метрах
Сколько в одном метре километров Чему равен 1 км в метрах

квадратный километр - — Тематики нефтегазовая промышленность EN square kilometersq.km … квадратный километр - мера площадей метрической системы...

Читы на GTA: San-Andreas для андроид
Читы на GTA: San-Andreas для андроид

Все коды на GTA San Andreas на Андроид, которые дадут вам бессмертность, бесконечные патроны, неуязвимость, выносливость, новые машины, парашют,...

Классическая механика Закон сохранения энергии
Классическая механика Закон сохранения энергии

Определение Механикой называется часть физики, изучающая движение и взаимодействие материальных тел. При этом механическое движение...