Муж моей сестры перевод на японский. Японские мамы работают или в основном домохозяйки? Дают ли матери оплачиваемый декретный отпуск

В японских семьях, как правило, к старшим обращаются используя термины родства (отец, мать, старший брат, старшая сестра), а к младшим – либо просто по имени, либо имя+тян (чан) для девочек и маленьких мальчиков, имя+кун для мальчиков постарше.
Обращения могут быть разными в зависимости от социального положения, характера семейных отношений, степени вежливости и т.д. Здесь я их напишу по степени убывания вежливости.

Готовы? Большой брат: Ани 兄 - Онйисан お 兄 さ ん. Сестра, например, один-сан часто говорит, но если мы хотим повысить уважение к максимальному, часто слышится «одна-сама», мы просто переходим к гораздо более формальному суффиксу, суффиксов, которые мы говорим сейчас. Короче говоря, существует много разных способов назвать своих родственников, но упомянутые здесь самые типичные.

Японцы очень по-разному говорят своим друзьям, чем их учителям, боссам. Так же, как есть различия между Семпай-коухай и сенсей-гакузеи. Суффиксы в именах используются, чтобы показать уважение к тому, с кем вы говорите, и к кому вы говорите. Это также очень полезно для «начальников», когда речь идет о «подчиненных», независимо от того, мальчик или девочка, босс своим сотрудникам может называть их «кун» так же, как сэнсэй своим ученикам обычно добавляет Кун.

В основном в императорских семьях, и просто в семьях, где друг к другу обращаются с особым уважением, по отношению к старшим членам семьи использовался устаревший почтительный суффикс "уэ", что означает "старший". Он не используется с именами, а только с обозначениями положения в семье:
父上 - тити-уэ (chichi-ue) – отец
母上 - хаха-уэ – мать
兄上 - ани-уэ – старший брат
姉上 - анэ-уэ – старшая сестра

Чан - это милый способ позвонить девушке или мальчику. Также используется для имен домашних животных. Они используют мальчиков-флиртов, чтобы поговорить с какой-то милой маленькой девочкой. Эта восточная легенда рассказывает о голубой бабочке, которая много лет назад, человек овдовевший и отвечал за двух своих дочерей. Обе девочки были очень умны и всегда стремились учиться. Они постоянно вторгались в вопросы к отцу, чтобы удовлетворить свой голод, чтобы хотеть узнать. Иногда его отец мог с уверенностью ответить на них, но вопросы его дочерей не дали ему дать правильный ответ или убедить маленьких.

Дальше по степени вежливости следует суффикс "сама". При обращении к старшим родственникам он служит показателем особо почтительного (и при этом несколько формального, отстранённого) отношения. При употреблении "сама" к терминам родства также добавляется уважительная приставка "о-". На русском все это примерно то же самое, что "матушка", "батюшка" и т.д. Двоеточие означает долготу звука:

Увидев беспокойство двух девочек, она решила отправить их в отпуск, чтобы жить вместе и учиться у мудреца, который жил на вершине холма. Мудрец смог ответить на все вопросы, которые его задавали, даже не сомневаясь. Однако две сестры решили сделать ловушку мудрым, чтобы измерить их мудрость. Однажды ночью оба начали разрабатывать план: предложить мудрый вопрос, на который последний не мог ответить.

Две сестры провели следующий разговор с мудрецом, в котором они задали вопрос, который не смог бы решить. Как мы можем обмануть мудрого? На какой вопрос мы можем попросить его не отвечать? - спросила младшая сестра старшего. Старшая сестра вышла на гору и вернулась через час. Он закрыл фартук, как мешок, что-то скрыл.

ото:-сама – отец
ока:-сама - мать
они:-сама – старший брат
онэ:-сама – старшая сестра
одзи-сама – дедушка
оба:-сама - бабушка

Обращение без приставки "о", просто "ка:-сама", мне встречалось всего один раз – так звал свою маму маленький Накаго. Это уже не отстраненное отношение, это уважение и восхищение, близкое к "мамочка".

Что у вас там? - спросила сестра. Старшая сестра потянулась к фартуку и показала девушке красивую голубую бабочку. Какая красота! Что вы собираетесь с этим делать? Это будет наше оружие, чтобы задать вопрос об уловке учителю. Мы пойдем искать ее и спрятать в моей руке бабочку. Поэтому ответьте, что вы ответите, ваш ответ всегда будет неправильным. Принимая предложение старшей сестры, вы любили девочек, чтобы искать мудрых.

Жизнь в наших руках

Мудрец, - сказал старец. Не могли бы вы рассказать нам, жива или мертва бабочка в моей руке? На что мудрец с озорной улыбкой ответил: «Это зависит от вас, она в ваших руках». Легенда о голубой бабочке дает понять, что наше и наше будущее только в наших руках. Мы никогда не должны обвинять кого-то, если что-то не удастся. Если мы что-то потеряем или получим что-то, мы единственные, кто несет ответственность. Однако мы всегда склонны обвинять других.

Самое нейтральное, без особой почтительности, но и без нежности-фамильярности, обращение к членам семьи:

お父さん - ото:-сан – отец
お母さん - ока:-сан – мать
お兄さん - они:-сан - старший брат
お姉さん - онэ:-сан - старшая сестра
お祖父さん - одзи:-сан - дедушка
お婆さん - оба:-сан – бабушка

Более фамильярное обращение к родственникам – то же самое, но без приставки "о": то:-сан, ка:-сан, ни:-сан, нэ:-сан, дзи:-сан, ба:-сан. Это обычное "мама-папа" и т.д.

Мы становимся жертвами в попытке избавиться от ответственности, которая приходит с принятием ошибок, но и правильных; потерять что-то или достичь цели. Оба обстоятельства одинаково позитивны. Хотя мы всегда стремимся бежать от того, что заставляет нас чувствовать себя плохо, правда в том, что именно это нас больше всего заставляет и заставляет нас расти.

Все, что происходит в нем, каким бы неприятным оно ни было, - это не вина. Если что-то не удастся после принятия решения, мы должны признать, что произошло, но не пожалеете об этом. Во многих случаях мы не только оставляем в руках других негатив, который может повлиять на нас, но и положительный. Сколько людей есть, кто оставляет свое счастье в руках других? Но когда человек, в котором они вкладывают все свое счастье, уходит, они чувствуют себя пустыми, нуждающимися и без всякой причины быть счастливыми.

Ну и наконец совсем простецкое: ка:-чан, ни:-чан, нэ:-чан, одзи:-чан, ба:-чан (тян). Такое обращение служит показателем не столько особой нежности, сколько неформальной атмосферы в семье и невысокого социального статуса. "Ка:-тян" это уже что-то вроде "мамка". Причем отца в такой семье скорее всего будут называть "оя-дзи" (можно перевести как "батя"). Обращения "одзи:-чан" и "ба:-чан" более ласковые, и соответствуют нашим "дедуля", "бабуля" или "бабуся".

Легенда о голубой бабочке побуждает нас нести ответственность за нашу жизнь. Потому что мы склонны оставлять в руках других как хорошее, так и плохое, что происходит с нами. Кэндзи Йокой изучал социальную работу. В Колумбии мы живем в окружении собак; в Японии с собакой дома роскошь, концепции богатства перевернуты культурной средой.

Конференция этого молодого предпринимателя является частью жизненного опыта, который показывает, что с позитивным отношением и желанием расти успех может быть достигнут. Люди покидают Колумбию счастливыми, счастливыми, они замечают изменения, в их лице и образе жизни, опыт трансформирует их.

Вообще "нэ:-тян" или "ни:-тян" – вполне обычное обращение к старшей сестре или к старшему брату между детьми с небольшой разницей в возрасте (сестренка, братишка, братик). Есть и более уважительный вариант, с приставкой "о-": "они:-тян". При этом к родителям те же дети могут обращаться "ка:-сан" и "то:-сан".
Где-то на этом уровне существует еще "аники" – просторечное уважительное обращение к старшему брату (типа, "братан").

Шесть причин, почему вы должны путешествовать со своей сестрой или братом

Текст: Сандра Бодало. Хотя мы не хотим проходить время, это реальность. Однажды вы откроете глаза, и вы поймете, что вы независимы, вы больше не живете с родителями, а ваш младший брат стал старше. То же, что и вы. Тысячи анекдотов с детства остались позади, а братские отношения уже не таковы. В этом контексте организация побега через Испанию или за границу является идеальным решением для создания новых воспоминаний вместе.

Будь то зрелость, пара, утечка мозгов или потому, что нам просто не хочется жить в том же городе, где мы родились. Есть много причин объяснить, почему мы не видим нашу семью каждое воскресенье или почему мы не остаемся с нашими братьями каждую неделю. Физическое расстояние или сам факт становления больше затрудняет поддержание ежедневного лечения, которое мы имели, когда мы были детьми, и жили под одной крышей. Люди становятся старше, например, посмотрите на притворство Принудительных Отцов. И они не могли бороться со временем!

Когда жена обращается к мужу, как правило она использует суффиксы "сан" или "сама". Муж к жене обращается, используя суффиксы "тян" или "сан". После рождения детей муж к жене обращается "ка:-сан". Еще общепринятое обращение жены к мужу – "аната", типа нашего "дорогой".

Слова "ото:то" - младший брат и "имото" – младшая сестра используются обычно только в третьем лице, например когда говорят "она - моя младшая сестра", но при обращении старшего брата к младшей сестре он будет называть её по имени (и часто с суффиксом "-тян"), а не "имото".

Мы больше не сражаемся с нашей сестрой, потому что она берет нашу одежду без разрешения или с нашим братом, потому что он дал нам коллекцию, с помощью которой он заставил нас видеть звезды и не рассказывать о самом маленьком из дома, который мы обнаружили случайно в мусор.

В то время, когда миграция обычно является порядком дня, семьи меняются и больше не видятся каждую неделю, даже не каждый месяц. Хотя трудно поверить, мобильный не является решением всего. По словам Норьеги, географическая дистанция и трудности с контактами лично могут способствовать эмоциональному дистанцированию с семьей. Один из вариантов, который может помочь укрепить семейные связи, - это небольшие поездки. Однако этого будет недостаточно, если мы не будем заботиться об отношениях на повседневной основе.

Почему-то многие думают, что для общего обозначения братьев и сестер в японском языке слова нет, но оно есть: "кёдай" – братья, сестры, братья и сестры. Например "Урумия кёдай" – братья Урумия.

или измените свой поисковый запрос.

См. также в других словарях:

    БРАТ - муж. братья, браты, братовья мн. братец, братик, браток, братишка, братенок ·умалит., братцы мн., братище, братища ·увел. каждый из сыновей одних родителей, друг другу, а также сестрам своим, или детям тех же родителей. Родные, кровные,… … Толковый словарь Даля

    Со своей стороны, Бермехо добавляет, что «со временем каждый брат идет своим путем», поэтому организация отдыха или даже выходного дня «поможет нам не забывать, что мы принадлежим к одной семье». Особенно, когда вступают в брак и дети, наслаждение временем для вас становится все сложнее.

    Конечно, если вы присоединитесь, вы можете говорить часами и часами лучших историй своего детства, но что, если кто-то спросил вас, какую лучшую историю вы поделили, так как вы взрослые? Путешествие служит для обмена временем качества и создания новых воспоминаний. Таким образом, на следующий ужин в канун Рождества или на день рождения вы можете сказать, что время, которое ваша сестра путешествовала автостопом в Португалии, или тот, что ваш брат потерял в парижском метро. Как говорит Кристина Норьега, «воспоминания и разделение времени вне повседневной рутины способствуют этим позитивным отношениям».

    БРАТ - БРАТ, брата, мн. братья (братья неправ.), братьев, муж. 1. Сын тех же родителей. || Название некоторых других степеней родства. Сводный брат. Двоюродный брат. (см. эти слова). 2. только ед. (употр. всегда без удар. и примыкает к предыдущему… … Толковый словарь Ушакова

    БРАТ - БРАТ, а, мн. братья, ьев, муж. 1. Сын тех же родителей или одного из них по отношению к другим их детям. Родной б. Двоюродный б. (сын дяди или тётки). Троюродный б. (сын двоюродного дяди или двоюродной тётки). Сводный б. (сын отчима или мачехи от … Толковый словарь Ожегова

    Этот тип отношений считается одним из самых продолжительных в жизни человека, поэтому необходимо позаботиться об этом важном звене. Вы больше не можете делиться комнатой, не наследовать свои начальные книги или не кушать и рассказывать своей матери свою последнюю трагедию, но вы всегда будете братьями. Вы не только разделяете 50% своих генов, но и вместе получаете много лет опыта, опыта и воспоминаний.

    Чего вы ждете, когда позвоните своему брату или сестре и подготовьте следующую поездку? Провидец: Новиция Сор Агнес, из общины Слуги Евхаристии Дева дает нам. Отец нанесет ужасное наказание всему человечеству. Это будет наказание, большее, чем наводнение, как никогда раньше не было. Богородица просит жертв душ, молитву, покаяние и смелые жертвы. Они могут смягчить тело Отца. Молитесь о возмещении за столько грехов, молитесь за священнослужителей. Работа дьявола проникнет в Церковь.

    Брат - Брат мужчина, каждый из сыновей в отношении к другим детям от тех же родителей. Сводный брат. Брат пост, обет. Во многих культурах существует установление братских дружеских отношений между мужчинами в ходе специального ритуала… … Википедия

    брат - сущ., м., употр. очень часто Морфология: (нет) кого? брата, кому? брату, (вижу) кого? брата, кем? братом, о ком? о брате; мн. кто? братья, (нет) кого? братьев, кому? братьям, (вижу) кого? братьев, кем? братьями, о ком? о братьях 1. Ваш брат это… … Толковый словарь Дмитриева

    Ваша глухота будет исцелена, быть в безопасности. Страдает ли ваша боль? Молитесь о возмещении за грехи людей. Каждый человек в этом сообществе - моя незаменимая дочь. Вы преуспеваете в молитве слуг Евхаристии? Используйте меня, как вы пожелаете, для славы Отца и спасения душ. Святая Матерь Божия, не позволяйте мне когда-либо отделяться от вашего Божественного Сына.

    Когда молитва закончилась, небесный голос сказал: Молитесь за Папу, епископов и священников, от вашего крещения вы всегда молились за них, расскажите своему начальнику все, что произошло сегодня, и повинуйтесь ему во всем, что он вам скажет Он просил вас молиться горячо.

    брат - См. пара на брата, черт не брат, черт не брат, и свинья не сестра... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. брат братик, кровник, браток, братан, брательник, братишка, братец,… … Словарь синонимов

    брат - а; мн. братья, тьев; м. 1. Каждый из сыновей по отношению к другим детям этих же родителей (или одного из них) (ср. сестра). Младший, старший б. Родные братья. Единоутробный б. (рождённый той же матерью, но от другого отца). Единокровный б.… … Энциклопедический словарь

    Многие люди в этом мире страдают от Господа. Чтобы мир знал свой гнев, Небесный Отец готовится нанести великое наказание всему человечеству. Молитва, покаяние и смелые жертвы могут смягчить тело Отца. Прочитайте молитву Слуг Евхаристии с осознанием ее смысла, воплотите ее в жизнь, предложите возмещение за грехи, каждый может стремиться, в соответствии с его способностью и положением, полностью предложить себя Господу.

    «Даже в светском институте необходима молитва, и души, желающие молиться, собираются вместе». Не обращая слишком много внимания на форму, он верен и горяч в молитве, чтобы утешить Учителя. «Правда ли, что ты думаешь о своем сердце?» Ты действительно настроен стать отверженным камнем? Мой послушник, ты хочешь принадлежать безоговорочно Господу, чтобы быть достойной женой Жениха, чтобы твои клятвы знали, что ты должен быть привязан к Кресту с три гвозди. Эти гвозди: нищета, целомудрие и послушание.

    Брат - (friar, франц. frere брат), обращение к члену религ. мужского ордена. Как и монахи, жившие в монастырях, представители братств принадлежали к черному духовенству и, следуя правилам, принимали обет бедности, безбрачия и смирения. Но в отличие от… … Всемирная история

    брат - брат, а; мн. братья, ев … Русское словесное ударение

    В три, послушание - это основа. В общем заброске позвольте себе руководствоваться вашим начальником. Он будет знать, как понимать и направлять вас. Это будет наказание, большее, чем наводнение, как его никогда не видели. оставшиеся в живых окажутся такими пустыми, что они будут позавидовать мертвым.

    Единственное оружие, которое останется, - это четки и знак, оставленный моим Сыном «Каждый день он читает молитвы о розариях, с розариями он молится за Папу, епископов и священников». Работа дьявола проникнет в Церковь, чтобы были кардиналы против кардиналов, епископов против епископов.

    Брат - I м. 1. Каждый из сыновей в отношении к другим детям тех же родителей или одного из них. 2. перен. Тот, с кем объединяют, сближают общие интересы, условия жизни и т.п.; единомышленник, собрат. II м. Употребляется как фамильярное или дружеское… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

    брат - брат, а, мн. ч. бр атья, ьев … Русский орфографический словарь

Книги

  • Основы магии Телемы. Брат Марсий, Сестра IC. , Брат Марсий, Сестра IC.. Основы магии Телемы. Брат Марсий, Сестра IC. ISBN:978-5-906154-99-6… Купить за 477 грн (только Украина)
  • Брат герцога. Две жизни. Слуга императора Павла , М. Н. Волконский. Историко-приключенческие романы, вошедшие в книгу, повествуют о многих событиях самого загадочного в истории России XVIII века. Роман "Брат герцога" рассказывает о триумфе и падении Густава…


Последние материалы раздела:

Сколько в одном метре километров Чему равен 1 км в метрах
Сколько в одном метре километров Чему равен 1 км в метрах

квадратный километр - — Тематики нефтегазовая промышленность EN square kilometersq.km … квадратный километр - мера площадей метрической системы...

Читы на GTA: San-Andreas для андроид
Читы на GTA: San-Andreas для андроид

Все коды на GTA San Andreas на Андроид, которые дадут вам бессмертность, бесконечные патроны, неуязвимость, выносливость, новые машины, парашют,...

Классическая механика Закон сохранения энергии
Классическая механика Закон сохранения энергии

Определение Механикой называется часть физики, изучающая движение и взаимодействие материальных тел. При этом механическое движение...